Воспитатель-убийца работала в нижегородском детском саду

Руководство одного из детских садов Нижегородского района приняло на работу женщину, которая ранее отсидела за убийство. После того, как в адрес учреждения было внесено соответствующее представление, воспитательницу с судимостью уволили. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что женщина, совершившая убийство, провела в колонии шесть лет. После этого ее вновь привлекли к уголовной ответственности. В феврале 2019 года женщина, будучи пьяной, нанесла ножевое ранение в грудь своему мужу. Однако уже в марте ее приняли на должность младшего воспитателя в детский сад. Руководство дошкольного учреждения не потребовало у нее справки об отсутствии судимости и факта уголовного преследования, хотя, согласно законодательству, это обязательно для допуска к педагогической деятельности.

После вмешательства прокуратуры нарушение было устранено.

Напомним, аналогичный случай произошел несколько лет назад в павловском детском саду. Там на должность педагога-психолога приняли женщину, имеющую непогашенную судимость за мошенничество.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma