Воспитатель-убийца работала в нижегородском детском саду

Происшествия и криминал
13516
0
16+

Воспитатель-убийца работала в нижегородском детском саду - фото 1

Руководство одного из детских садов Нижегородского района приняло на работу женщину, которая ранее отсидела за убийство. После того, как в адрес учреждения было внесено соответствующее представление, воспитательницу с судимостью уволили. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что женщина, совершившая убийство, провела в колонии шесть лет. После этого ее вновь привлекли к уголовной ответственности. В феврале 2019 года женщина, будучи пьяной, нанесла ножевое ранение в грудь своему мужу. Однако уже в марте ее приняли на должность младшего воспитателя в детский сад. Руководство дошкольного учреждения не потребовало у нее справки об отсутствии судимости и факта уголовного преследования, хотя, согласно законодательству, это обязательно для допуска к педагогической деятельности.

После вмешательства прокуратуры нарушение было устранено.

Напомним, аналогичный случай произошел несколько лет назад в павловском детском саду. Там на должность педагога-психолога приняли женщину, имеющую непогашенную судимость за мошенничество.

Автор: Яна Покровская

Комментарии