Возбуждение уголовного дела в отношении «ТНС энерго НН» признано незаконным

Возбуждение уголовного дела в отношении ПАО «ТНС энерго Нижний
Новгород» признано незаконным. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принял сегодня, 7 октября, областной суд.

Напомним, руководство «ТНС энерго Нижний Новгород» подозревали в уклонении от уплаты 1 млрд рублей налогов за 2014 — 2016 годы.  Уголовное дело было возбуждено в апреле. Однако, как сообщает пресс-служба компании, по данным ФHС России у ПАО нет задолженности перед бюджетами по налогам, сборам, страховым взносам, а также штрафам, процентам и пеням.

В мае текущего года общество подало в Московский районный суд жалобу на незаконное возбуждение дела. В ней было указано, что налоговая проверка в отношении компании еще не завершена, факт недоимки и ее сумма не установлены, а задолженность перед бюджетом отсутствует, что подтверждается соответствующей справкой. Жалоба была удовлетворена. Однако после этого прокуратура Нижегородской области подала апелляцию. Она осталась без удовлетворения, а решение суда — без изменений.

Напомним, три нижегородские охранные организации подозреваются в уклонении от уплаты налогов на 91 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma