Врачи володарской больницы ответят в суде за гибель восьмилетней девочки

Врачи володарской центральной районной больницы предстанут перед судом по обвинению в гибели восьмилетней девочки. Ребенок умер из-за неверно поставленного диагноза и отсутствия необходимого лечения. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Маленькую пациентку с подозрением на аппендицит в приемный покой больницы доставила бригада скорой помощи днем 16 декабря 2017 года. Ее обследовал хирург, который поставил диагноз ОРВИ со спазмами желудочно-кишечного тракта и не выявил острую патологию. В тот же день девочку осмотрела врач-педиатр. Она поставила аналогичный диагноз, и пациентку отпустили домой.

На следующий день состояние девочки ухудшилось. Ее снова доставили в володарскую ЦРБ, откуда в экстренном порядке перевели в детскую областную больницу. В тот же день пациентка умерла.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной гибели ребенка стала поздняя стадия острой спаечной кишечной непроходимости. Следователи считают, что врачи допустили дефекты диагностики, из-за чего девочка не получила необходимого лечения основного заболевания и его осложнений.

Свою вину ни хирург, ни педиатр не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, свернувшая шею ребенку нижегородская массажистка отделалась условным сроком.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии