Все COVID-ограничения отменены в Нижегородской области

Общество
393
0
18+

Роспотребнадзор отменил все COVID-ограничения. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов написал в Telegram.

По его словам, сейчас регион замер в нижнем плато. Ежедневно фиксируется только 2% положительных проб из всего количества тестов на коронавирус. При этом министр подчеркнул, что COVID-19 остается в популяции, и, вероятнее всего, навсегда.

Мы вернулись к той жизни, о которой мечтали эти два с небольшим года. Теперь мы пытаемся наладить нашу жизнь вместе с ковидом. Система здравоохранения получила хорошую проверку на стабильность. И она выдержала. Человечество забыло уроки пандемий столетней давности. Да и мир изменился, ускорился и стал плотнее в плане населения. Конечно, многие выводы уже сделаны, — заявил Мелик-Гусейнов.

Он также отметил, что напряженность иммунитета снижается, и это может привести к новым рискам.

Мы продолжаем активно наблюдать за тем, что происходит у нас и вокруг. Стараемся удерживать уровень 200 тестов на 100 тысяч населения, чтобы вовремя зафиксировать какие-либо изменения, — заключил министр.

Напомним, 84 случая COVID-19 и две смерти зафиксировано в Нижегородской области за сутки.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии