Все кружки и секции в Нижнем Новгороде закрылись на карантин

Общество
1666
0
12+

Все государственные кружки и секции Нижнего Новгорода закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ с 11 февраля. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что на неделе с 4 по 10 февраля на территории Нижегородской области отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В эпидемию оказались вовлечены все возрастные группы, особенно много заболевших среди взрослых.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории Нижегородской области превысила эпидемический порог на 28%, по городу Нижнему Новгороду — на 39%. Среди циркулирующих вирусов доля гриппозных штаммов продолжает увеличиваться.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в регионе привито против гриппа более 44% населения.

Для того, чтобы не допустить еще большего распространения болезни, с 11 февраля все муниципальные учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода временно приостанавливают свою работу. Кроме того, с 11 февраля отменены массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Напомним, 27 школ и восемь детских садов в Нижнем Новгороде закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ по состоянию на 8 февраля.

Автор: Инна Мокрова

Комментарии