Все кружки и секции в Нижнем Новгороде закрылись на карантин

12 февраля 12:50
1677
12+

Все государственные кружки и секции Нижнего Новгорода закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ с 11 февраля. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что на неделе с 4 по 10 февраля на территории Нижегородской области отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В эпидемию оказались вовлечены все возрастные группы, особенно много заболевших среди взрослых.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории Нижегородской области превысила эпидемический порог на 28%, по городу Нижнему Новгороду — на 39%. Среди циркулирующих вирусов доля гриппозных штаммов продолжает увеличиваться.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в регионе привито против гриппа более 44% населения.

Для того, чтобы не допустить еще большего распространения болезни, с 11 февраля все муниципальные учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода временно приостанавливают свою работу. Кроме того, с 11 февраля отменены массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Напомним, 27 школ и восемь детских садов в Нижнем Новгороде закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ по состоянию на 8 февраля.

Фото: cheltv.ru

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma