Вторая волна заболеваемости коронавирусом может прийти в Нижегородскую область осенью

Общество
2788
0
16+

Вторая волна коронавируса может придти в Нижегородскую область осенью - фото 1

Вторая волна коронавируса может прийти в Нижегородскую область осенью. Об этом заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в прямом эфире 9 июля в Instagram.

Мы видим, как сейчас Испания выходит на вторую волну. В США тоже пошла вторая волна, и она по масштабам больше, чем предыдущая. У нас тоже такой риск есть в связи с тем, что в сентябре начинается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ,- пояснил Мелик-Гусейнов.

Он отметил, что острые респираторно-вирусные инфекции в сочетании с коронавирусом могут вызвать существенный подъем заболеваемости в целом.

Мы интенсивно готовимся к этому. Проводим вакцинацию от гриппа, чтобы снизить количество людей, которые потенциально могут тяжело его перенести. Также не забываем про коронавирус. Все те лечебные организации, которые уже приобрели опыт работы с этой инфекцией, уже „созрели“. Мы их также мобилизуем, — сказал Мелик-Гусейнов.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Нижегородская область (@nnstrategy)

 

При этом он подчеркнул, что однозначные прогнозы пока давать еще рано.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин анонсировал второй этап снятия коронавирусных ограничений.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором