Выделенная полоса для автобусов появилась в Нижнем Новгороде около вокзала

Авто и транспорт
1288
0
16+

Выделенная полоса для автобусов появилась в Нижнем Новгороде около вокзала - фото 1

Выделенная полоса для общественного транспорта появилась на площади Революции около железнодорожного вокзала. Об этом сообщает управление по связям со СМИ со ссылкой на заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Романа Колосова.

Напомним, ранее было принято решение об ограничении остановки автомобилей в связи с организацией полосы для общественного транспорта.  Нововведение вступило в силу с 28 апреля. Водителям следует быть внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.

По словам Романа Колосова, поводом для данных изменений послужили многочисленные обращения нижегородцев в группу «Город без пробок». Жители жаловались, что полосу около остановки часто занимают таксисты, которые блокируют подъезд для общественного транспорта. Из-за этого водители маршруток часто нарушали правила и высаживали пассажиров в неустановленных местах.

Как пояснил Колосов, теперь дорога у остановочного павильона огорожена блоками, и это не позволит высаживать пассажиров со второй полосы.

Выделенная полоса для автобусов появилась в Нижнем Новгороде около вокзала - фото 2

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта также планировалось организовать на проспектах Ленина и Гагарина.

Схема: ЦОДД
Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором