Выксунский металлургический завод получит льготу по налогу на имущество

Экономика
45
0
16+

Выксунский металлургический завод получит льготу по налогу на имущество - фото 1

Государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество планируется предоставить АО «Выксунский металлургический завод», реализующему приоритетный инвестиционный проект по развитию производства бесшовных труб. Соответствующий проект о соглашение с правительством Нижегородской области утвердили депутаты регионального Законодательного собрания на заседании 17 декабря.

Объем инвестиций в проект по организации производства горячекатаных бесшовных труб составит свыше 60 млрд рублей. В рамках его реализации планируется создать 800 рабочих мест. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, его целью является удовлетворение текущего и перспективного спроса нефтегазовых компаний в высокопрочных бесшовных нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных трубах, в том числе в обсадных трубах с резьбовыми соединениями для сложных условий добычи.

Предоставление льготы по налогу на имущество в размере 2,682 млрд рублей предполагается с 1 января 2021 года, но не ранее вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении Соглашения, до 31 декабря 2040 года включительно, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта с учетом дисконтирования.

По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит  более 1 млрд рублей ежегодно без учета НДФЛ.

Большинством голосов депутаты поддержали проект.

Напомним, ставку налога на имущество для нижегородских отельеров планируется снизить.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии