Выпуск молочной продукции увеличился в Нижегородской области

Экономика
287
0
18+

Выпуск молочной продукции увеличился в Нижегородской области - фото 1

Выпуск молочной продукции увеличился в Нижегородской области за январь- февраль 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, предприятия региона увеличили производство молока на 7%, до 34,5 тысячи тонн, творога — на 9,6%, до 2,2 тысячи тонн, кисломолочных продуктов — на 13,8%, до 10,6 тысячи тонн.

Читайте также700 млн рублей направит Нижегородская область на поддержку импортозамещающих проектов

Кроме того, предприятия нарастили выпуск макаронных изделий, зерновых продуктов, плодоовощных консервов и других продовольственных товаров. Всего за первые два месяца текущего года в регионе произвели продукции и напитков на сумму 22,5 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что несмотря на непростые экономические условия, предприятия региона продолжают наращивать выпуск продуктов питания и вкладывать средства в модернизацию своих производств.

В настоящее время только при государственной поддержке, включая программы льготного кредитования, в отрасли реализуется более десяти крупных инвестиционных проектов, запуск которых позволит увеличить производство продукции и создать новые рабочие места,- сказал Денисов.

Читайте также450 млн рублей выделено на поддержку нижегородских аграриев

Он добавил, что АО «Нижегородский молочный завод № 1 модернизирует производство и построит новый корпус. Это позволит увеличить переработку молока с 35 до 300 тонн в сутки, расширить ассортимент продукции на 55 позиций и создать 92 новых рабочих места. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей.

АО «Сергачский сахарный завод» планирует направить на реконструкцию и обновление оборудования более 2 млрд рублей, а АО «Княгининское молоко» — свыше 1 млрд рублей. Оно построит линию по производству творога, где будет создано 30 рабочих мест.

Напомним, шесть новых молочных раздатков открылись в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии