Взносы за капремонт для нижегородцев увеличатся на 4,3%

Экономика
343
4
16+

Взносы на капитальный ремонт в Нижегородской области в следующем году планируется увеличить на 4,3%. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно документу, минимальный размер взноса за капремонт общего имущества в многоквартирных домах составит, без дифференциации по муниципальным образованиям, 6,83 рубля за квадратный метр общей площади помещения. Таким образом, он увеличится на 28 копеек.

Напомним, тарифы на ЖКХ поднялись на 4% в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Ставрогину:
1. "Это за счёт какого налога?" Деньги государства - это деньги, взятые из карманов налогоплательщиков (М.Тэтчер). Если не помните или не знаете, что прежде с граждан не драли деньги по статье, именуемой "капремонт", то у вас либо с памятью проблемы, либо с осведомлённостью. 2. "Когда вы платите деньги, на которые ремонтируются непосредственно ваши дома - это взносы на капремонт". См. п1: не было раньше таких дополнительных взносов! Если же вы имеете в виду, что и квартиры прежде в большинстве своём были не частными, а государственными, то разве снизило государство налог на ту его часть, которой дотоле оплачивало капремонт? 3. "точно знаете, что государство не вносит туда деньги?" В том всё и дело, что никто достоверно не знает, вносит ли само-то государство взносы за капремонт при том, что в каждом достаточно крупном доме продолжает оставаться владельцем неприватизированных квартир. Какие у вас доказательства, что вносит, очевидно имея и желание, и возможность не вносить? Если же ухитритесь доказать, что государство действительно тратится на капремонт, то тем самым подтвердите, что, платя теперь, именно оно и прежде всегда за него платило (повторяю, деньгами налогоплательщиков (иным-то откуда взяться? - см. п1)): стало быть, не сокращая налог на стоимость капремонта, ОБЯЗАНО его оплачивать, причём в полном объёме, без вторичного взимания денег с граждан-налогоплательщиков, ставших собственниками квартир!
Надежда
А чему тут удивляться???? Жизнь дорожает, зарплату чиновникам нужно повышать. Хотя ремонт делается через пень колоду и то не везде - если посмотреть в каком состоянии находятся многие дома!!!!
Ставрогин
"Прежде капремонт всегда оплачивало государство определенной частью налога, взимаемого с граждан." Это за счёт какого налога? "Налог не снизился, а государство освободило себя от обязанности платить за капремонт и вторично взвалило бремя оплаты на народ - через налог и сверх налога?!" Это не налог сверх налога, это взносы, которые возвращаются плательщикам в форме ремонтов их зданий. Когда вы платите деньги, на которые содержится полиция и армия - это налог. Когда вы платите деньги, на которые ремонтируются непосредственно ваши дома - это взносы на капремонт. "Кроме того, остались неприватизированные, т.е. по-прежнему государственные квартиры. Жильцы в них не платят за капремонт, поскольку не являются собственниками. Так ведь и государство не платит, хотя владельцем осталось!" Вы видели, как формируется фонд капитального ремонта, и точно знаете, что государство не вносит туда деньги?
Интересно:
Прежде капремонт всегда оплачивало государство определенной частью налога, взимаемого с граждан. Налог не снизился, а государство освободило себя от обязанности платить за капремонт и вторично взвалило бремя оплаты на народ - через налог и сверх налога!? Кроме того, остались неприватизированные, т.е. по-прежнему государственные квартиры. Жильцы в них не платят за капремонт, поскольку не являются собственниками. Так ведь и государство не платит, хотя владельцем осталось! Получается, что те, кто приватизировал квартиру, платят в конечном итоге и за себя, и за отлынивающее государство?