«Я здесь!»: пятилетняя Зарина Авгонова откликнулась на зов поисковиков в двух километрах от дома

22 августа 10:55
14143
16+

Пятилетнюю Зарину Авгонову нашли в лесу в двух километрах от деревни Степановки Нижегородской области 21 августа около 22:20. Подробности сообщает на странице в соцсетях поисково-спасательная группа «Рысь», которая обнаружила девочку вместе волонтерами других отрядов и силовиками.

Окликал девочку один член группы, и мы услышали тонкий голос, похожий на звук птицы. Прислушались и сработали на отклик еще раз. Продвинулись в сторону звука и девочка дала знать о себе громким криком: «Я здесь!». Чтобы не спугнуть, мы обошли с разных сторон с группой «Ратник» и нашли Зарину в кустах. Она стояла и не двигалась, — рассказал поисковик отряда «Рысь».

Добровольцы сняли встречу Зарины со спасателями на видео. Девочка выглядит изможденной и жадно пьет воду из бутылки, протянутой волонтерами. В автомобиле скорой помощи ребенка осмотрели и оценили состояние девочки как тяжелое.

От пресс-службы правительства Нижегородской области известно, что утром 22 августа санитарные вертолеты переместили Зарину в Нижний Новгород для обследования и лечения в Нижегородский детской областной клинической больнице. Сейчас медики оценивают состояние ребенка как близкое к средней степени тяжести.

Тем временем следователи устанавливают обстоятельства произошедшего в рамках уголовного дела.

Напомним, пятилетнюю Зарину Авгонову всей страной искали  с 18 августа 2019 года. На месте работали следователи, спасатели МЧС, полиция, волонтеры, добровольцы, ОМОН и спецназ.

Девочка ушла из частного дома и не вернулась . В это время с ней находился родственник бабушки и дедушки, которые ушли за грибами, не уследивший, как ребенок выскользнул из дома.

 Фото предоставлены Национальным центром помощи детям и ПСО «Рысь»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma