Top.Mail.Ru

Японские суши - лидер среди самых опасных продуктов региона

Общество

Суши и роллы с сырой рыбой являются самыми загрязненными кулинарными изысками, производимые на территории Нижегородского региона. Об этом заявил сегодня, 27 июля, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по нижегородской области Евгений Петров, в ходе пресс-конференции.

На втором месте в топе опасных продуктов занимают молочные продукты (6,2%), на третьем - мясные(5,5%), далее следуют рыбные изделия (4,8%). Замыкают пятерку опасных продуктов - хлебобулочные и кондитерские изделия (4,4%).

Как рассказал Евгений Петров, всего санитарной службой за полгода 2012 года было забраковано около 8,5 тысяч кг продовольственного сырья и пищевых продуктов. Больше всего нареканий вызвали: сухофрукты, молоко и молочная продукция, а также масложировая продукция немолочного происхождения.