Top.Mail.Ru

Юран объяснил свою отставку из «Пари Нижний Новгород»

Спорт
275
18+

Юран объяснил свою отставку из «Пари Нижний Новгород» - фото 1

Серегей Юран объяснил причины своей отставки с поста главного тренера футбольного клуба «Пари Нижний Новгород», которая случилась 29 апреля.

Как пишет издание «Чемпионат.ру», специалист оказался заложником ситуации, пиком которой стала игра с «Ахматом», окончившаяся поражением «нижегородцев» со счетом 1:5. Эта неудача стала шестой подряд для команды.

По словам Юрана, он еще зимой говорил, что нужно усиление.

До паузы я выжимал из игроков все. Понимал, что надо набирать очки по максимуму. И парни — молодцы, до перерыва мы не выпадали из десятки. Был расчет, что в межсезонье усилимся квалифицированными футболистами, — приводит «Чемпионат» слова бывшего главного тренера.

Юран уточнил, что к началу сборов в клуб пришел только Константин Марадишвили, а его тезку Кучаева подписали «на флажке». Перед второй частью сезона «горожане» остались с одним опорным полузащитником оборонительного плана — Майга.

В матчах со «Спартаком», ЦСКА я вообще не выпускал его, поскольку он «висел» на карточке. Берёг на игры, в которых реально было выиграть, — пояснил Юран.

Также он посетовал на то, что были проблемы и с нападением.

Надо было добирать еще двух-трех игроков. Но бюджет не позволил это сделать. Кого-то не смогли купить, кому-то — предложить повыше зарплату. Есть определенные рамки, в которые пришлось вписываться, — отметил Юран.

Трудностей добавило и то, что тот же Кучаев и Марадишвили, а следом и Майга  выбыли из-за травм, а капитан команды Гоцук поручил трехматчевую дисквалификацию.

Ранее мы писали о том, что Станислав Черчесов отказался возглавить «Пари Нижний Новгород». К матчу со «Спартаком» команду будет готовить тренер Антон Хазов. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба ФК «Пари Нижний Новгород»