За мошенничество с МиГами дали 11 лет

Нижегородские СМИ много писали о деле с хищением 4-х самолетов МиГ31 и горюче-смазочных материалов. Сегодня в этом деле суд поставил окончательную и жирную точку.

Бывшего сотрудника отдела мобилизационных резервов Управления Росрезерва по ПФО 41-летнего Андрея Силякова признали виновным в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте СК СУ РФ по региону.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Силяков, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации государственных материальных ценностей 4-х самолетов МиГ-31. В результате его незаконных действий государству причинен ущерб на сумму, превышающую 1 миллиард рублей.

В 2008 году по той же преступной схеме Силяков совершил хищение путем мошенничества свыше 35 тысяч тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода. Своими действиями он причинил ущерб государству в особо крупном размере на сумму, превышающую 300 миллионов рублей.

Приговором суда Андрею Силякову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Но на оглашение приговора подсудимый не явился.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma