За нижегородскими лесами будут следить из космоса

6 июля 14:00
315
16+

Нижегородская область выбрана в качестве одного из пилотных регионов ПФО, где будет внедрена комплексная система дистанционного мониторинга природных ресурсов. Аэрокосмическая съемка позволит контролировать состояние лесов

и выявлять несанкционированные стройки и свалки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

По его словам, система позволит выявлять рубки зеленых насаждений, фиксировать прочистки просек, а также наблюдать за посадками. Кроме того, с помощью аэрокосмической съемки можно будет оперативно отслеживать появление свалок и контролировать границы мест утилизации и складирования отходов.

Для нас актуальны все потенциальные направления работы. От постоянного контрoля за лесным хозяйством зависит как экологическое, так и экономическое благополучие региона. Особенно важна возможность мониторинга мест складирования ТБO. Это позволит более эффективно бороться с незаконными свалками, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, система будет полезна и для работников сельского хозяйства. Она поможет вести учет посевных площадей и выявлять участки с опасными сорняками, в том числе борщевиком.

Напомним, видеонаблюдением будет охвачено 80% лесов Нижегородской области.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma