Из-за срыва сроков благоустройства парка «Дубки» с подрядчиком могут расторгнуть контракт

22 августа 2019 17:14
554
16+

Из-за срыва сроков благоустройства парка «Дубки» с подрядчиком могут расторгнуть контракт - фото 1

Работы по благоустройству второй очереди парка «Дубки» в Ленинском районе идут с отставанием от графика. В связи с этим договор с компанией-подрядчиком может быть расторгнут, сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия» со ссылкой на депутата Государственной думы Дениса Москвина.

22 августа Москвин проинспектировал парк и отметил, что на сегодняшний день там выполнен минимальный объем работ. Напомним, отставание от графика отмечалось и ранее.  Работы выполняет московская фирма.

«На таком знаковом и чувствительном объекте как парк „Дубки“ можно отнести ситуацию к критической. Будем сейчас вмешиваться и искать пути выхода, чтобы работы по благоустройству общественного пространства были исполнены в этом году. Одно из решений — расторжение контракта и объявление нового конкурса на выбор подрядной организации», — сказал Денис Москвин.

Кроме того, смещение сроков работ выявлено и на других объектах, где идет благоустройство. Среди них — парк имени Пушкина, зона отдыха на берегу Гребного канала и сквер Авиастроителей в Московском районе.  По словам Москвина, сроки сдачи объектов могут сместиться на одну — две недели.

Есть моменты также, которые не были учтены при проектировании. В частности, где-то не хватает, на наш взгляд, малых архитектурных форм и лавочек. Но в целом нет сомнений, что все объекты будут сданы. И главное, качество работ находится на достойном уровне, — отметил Москвин.

Напомним, обновленный сквер имени 1905 года открылся после реконструкции.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma