Заболеваемость коронавирусом в Нижнем Новгороде увеличилась после новогодних праздников

Общество
823
0
16+

В Нижнем Новгороде увеличилась заболеваемость коронавирусом после новогодних праздников. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Марина Шарабакина на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике.

Специалисты сравнили данные эпидобстановки в городе за 15 дней до Нового года и за такой же период после. Выяснилось, что в конце 2020 года заболеваемость составляла 36,7%, а после праздников выросла до 39%.

Марина Шабаркина рассказала, что среди детей чаще всего коронавирусом болеют подростки в возрасте 15-17 лет, а среди взрослого населения – нижегородцы 50−60 лет.

По результатам еженедельного мониторинга заболеваемости COVID-19, чаще всего жители Нижегородской области заражаются в семье и близком окружении — примерно 42% случаев. На местах работы и учебы «подхватили» вирус 36,4% нижегородцев. В медицинских организациях заразились 1,6% местных жителей.

Еще в 20% случаев установить место заболевания оказалось невозможным. Как пояснила Шабаркина, опрошенные в данном случае нижегородцы отрицают прямой контакт с больным коронавирусом. Однако в ходе расспроса выяснялось, что они активно пользовались общественным транспортом, посещали торговые центры и массовые мероприятия, и при этом не носили маски.

Напомним, свыше 65 млн рублей выделило правительство РФ на обеспечение нижегородцев лекарствами от COVID-19.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ирина Колобова

Комментарии