Заброшенную территорию у бассейна «Дельфин» благоустроили в Нижнем Новгороде

Общество
1482
2
16+

В Нижнем Новгороде завершилось благоустройство заброшенной территории около бассейна «Дельфин» на проспекте Гагарина в Советском районе. Заросший участок стал новым сквером. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Ранее на данной территории не было ни тропинок, ни освещения. Сейчас там появились скамейки, 100 квадратных метров цветников, 14 тысяч квадратных метров газона, 78 деревьев, больше тысячи кустарников, живая изгородь, спортивная площадка с покрытием из древесной щепы. Для людей с инвалидностью предусмотрели тактильную плитку.

Подрядчик ответственно подошел к выполнению своих задач: заранее закупил материалы, обеспечил необходимое количество рабочих на объекте. В результате получили качественную работу в срок, — сказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Он также поручил своевременно поливать растения, чтобы они благополучно пережили жару.

В настоящее время в Советском районе также ведется благоустройство скверов на пересечении улиц Нартова и Бекетова и у дома № 38 по улице Бекетова, где тоже раньше были заброшенные территории. Работы должны завершиться в течение недели.

Напомним, новые цветники появятся в сквере у кинотеатра «Ракета» в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Вячеслав
МО-ЛОД-ЦЫ !!!
Serg
Зачем быдлу такие скверы, все заплюют, загадят и распишут, менталитет никуда не денешь...