Задержанный глава Богородского района будет отстранен от должности

Происшествия и криминал
428
0
18+

Задержанный глава Богородского района будет отстранен от должности - фото 1

Задержанный глава Богородского района Александр Сочнев будет немедленно отстранен от должности. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал в telegram.

Напомним, Сочнева подозревают в превышении должностных полномочий. Сумму ущерба, который он причинил району, оценивается в 900 тысяч рублей.
Как сообщил Никитин, в деревне Бурцево Богородского района до сих пор не достроен детский сад на 140 мест. Сейчас подрядчик обещает закончить работы до октября. В противном случае с ним будет расторгнут контракт.

Вопрос не только к подрядчику, но и к администрации района — контроля не было, о проблемах не докладывали. Это недопустимо и требует немедленных мер, -заявил Никитин.

Он также добавил, что в настоящее время при содействии и поддержке правительства ведут работу правоохранительные органы.

Мы принимаем свои меры в рамках нашей компетенции. Сотрудники администрации, ответственные за стройку в районе, тоже должны понести ответственность за срыв сроков сдачи объекта, вплоть до отстранения от занимаемых должностей, — добавил Никитин.

Напомним, ранее подрядчика оштрафовали на 200 тысяч рублей за недостроенный ФАП в Сокольском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: Глеб Никитин

Комментарии