Новый стрит-арт Никиты Nomerz появился в центре Нижнего Новгорода

Культура
1209
1
16+

Загадочная надпись появилась на заброшенном старинном здании в Нижнем Новгороде - фото 1

Загадочная надпись «Все тайное становится» появилась 12 марта на одном из зданий по улице Большой Печерской. Фотографии нового стрит-арт-объекта сделала корреспондент ИА «В городе N».

На этом месте находится старинное здание, которое в настоящее время скрыто забором и серыми панелями. Оно является объектом культурного наследия и известно, как дом коллежской секретарши Зарембы. Построен он был в 1810-х годах, автор проекта не установлен. В настоящее время здание находится ававрийном состоянии.

Автор текстовой работы, которая появилась на бывшей рекламной конструкции, скрывающей здание — нижегородский художник Никита Nomerz.

Рекламная конструкция долгие годы служила системой ограждения и несла функцию скрытия старого заброшенного дома — памятника архитектуры 1810-х годов, одного из старейших зданий в историческом центре Нижнего Новгорода. Но, как известно, все тайное становится явным. Рано или поздно заборы падут, и гнилые плесневые стены станут заметнее, — пояснил Никита смысл своей работы в Instagram.

Напомним, неизвестные дополнили линией стрит-арт «Точка зрения».

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии

Иван
Новости, которые мы заслужили...