Захар Прилепин отказался от мандата депутата Госдумы

Политика
7667
4
16+

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин принял решение отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом пишут «РИА-Новости».

Политик передаст мандат Дмитрию Кузнецову, возглавлявшему Нижегородскую региональную группу партии. Сам Захар Прилепин останется сопредседателем партии и председателем палаты депутатов партии.

Напомним, ранее были названы имена депутатов Госдумы РФ от Нижегородской области.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Надежда
Д а а а !!!! Показуха - великое дело!!!!!! Предал жителей !!!!
Елена
Прокуратуре нужно рассмотреть этот шаг с точки зрения нарушения закона. Мошенничество с использованием СМИ, получение выгоды от пиара на телевидении, использование бесплатного времени в СМИ, выделенного кандидатам. Проверить на коррупцию. Человека, которому передали мандат, люди не хотят видеть в Госдуме. Голосовали за Прилепина, он обманул избирателей, значит мошенник. Если отказался, мандат нужно переголосвывать, или возвращать в Госдуму для независимых кандидатов. Потому что отказавшиеся от мандатов есть во всех партиях. В школу губернаторов он пошел, А школы президентов нет? А то вдруг ему власть даст побелить на выборах губернаторов, а он откажется в пользу другого кандидата и пойдет избираться президентом?
Елена
Во всех партиях есть кандидаты, которые отказались от мандата. Считаю это обманом избирателей, мошенничеством. Они имели бесплатное время от государства для агитации на телевидении и в СМИ, за них платили. Как минимум пусть вернут деньги в бюджет. Есть статья в УК мошенничество с использованием СМИ. Она подходит всем кто отказался от мандатов. Прокуратура и МВД должны расследовать это и дать оценку. Мандаты должны быть без права передачи, должны быть изъяты у парии. Независимым кандидатам нужно их передавать исходя из набранных ими голосов. Никогда больше не буду голосовать за кандидата, который отказался от мандата, куда бы он не избирался. Хватит вытирать ноги об народ
Сергей
А кто голосовал за Дмитрия Кузнецова. Голоса отдавали Вам.