Захара Прилепина в детских библиотеках могут запретить

15 ноября 2011 10:52
13259

Сегодня в Министерство Юстиции и Министерство образования Российской Федерации будут направлены официальные письма с просьбой провести экспертизу двух книг нижегородского писателя.

Инициатива принадлежит Нижегородскому отделению молодежного движения «Новые Люди». Внимание юных «цензоров» привлекли книги, одну из которых они назвали «Санька» (правильно «Санькя») и «Черная Обезьяна». Кстати, за роман «Санька» литератор номинирован на премию «Русский Букер десятилетия».

«У нас возник ряд вопросов к содержанию данных книг, но это не означает, что их необходимо запрещать вообще. Мы считаем, ее следует убрать с книжных полок детских библиотек, если подтвердится факт наличия в этих книгах экстремистских выражений», - объясняет свою позицию руководитель НО «Новых Людей» Вячеслав Мишин:

Напомним, что в преддверие Дня Народного Единства 100 активистов «Новых Людей» проверили библиотеки и библиотечные фонды Нижнего Новгорода на наличие экстремистской и националистической литературы. Как говорят в организации, к ним поступила информация о том, что в некоторых из них лежат книги, авторы которых имеют скандальную репутацию, связанную с экстремистскими взглядами.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma