Закрытие пешеходного перехода на Бетанкура пересмотрят

Авто и транспорт
14847
0
16+

Администрация Канавинского района направила письмо в ГИБДД и Центр обеспечения дорожного движения Нижнего Новгорода, чтобы обе структуры проанализировали возможность вернуть отмененный пешеходный переход на улице Бетанкура. Об этом сообщается на официальной странице администрации города в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, жители Мещерки выступили в защиту «зебры», которая ведет от магазина «Декатлон» к дому № 20 на улице Керченской. С этой целью инициативные граждане создали петицию на сайте change.org. На сегодняшний день ее подписали свыше 400 человек. 

Переход располагался на этом месте больше пяти лет, а в июле этого года его упразднили, так как рядом существует действующий надземный переход, а светофоры перенесли на улицу Карла Маркса, где ранее переход не регулировался и этим вызывал опасения местных жителей и посетителей торгового центра «Седьмое небо».

Вопрос по возврату регулируемого пешеходного перехода будет рассмотрен на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения в III квартале.

Ранее мы сообщали о том, что время зеленого света продлили на светофоре у Канавинского моста. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии