Замгубернатора рассказал, куда делись все маски в Нижегородской области

7 апреля 12:28
6981
16+

Замгубернатора рассказал, куда делись все маски в Нижегородской области - фото 1

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем Instagram, почему в регионе сложно найти медицинские маски.

Думаю, что каждый житель нашей страны уже не один раз задавался вопросом: «Где медицинские маски?». Ответ очень простой. Они в системе здравоохранения, — написал замгубернатора.

Он отметил, что в систему здравоохранения сейчас поступает объем средств индивидуальной защиты (СИЗ) в несколько раз больший, чем обычно, но этого все равно не хватает. Усугубляют ситуации взвинченные цены поставщиков и перекупщики.

Основной объем поставок масок и других СИЗов идет сегодня в лечебные организации. Для медработников и пациентов. Ну и в лечебной сети еще не все хорошо со снабжением, — отметил Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора подчеркнул, что маски нужны для заболевших, а не здоровым людям. В сложившейся ситуации он попросил нижегородцев с пониманием отнестись к производителям, которые делают все, что могут, и сообщать в полицию о продаже масок «на дороге».

В случае крайней необходимости, если выйти из дома все же нужно, а чувствуете вы себя не очень, стоит рот обернуть шарфом или платком.

Рекомендую также надеть очки и перчатки. Пока так. Уверен, что скоро все станет на свои места, — подчеркнул госслужащий.

Напомним, несмотря на все меры предосторожности, врачи — первые, кто оказывается под ударом коронавируса. COVID-19 выявлен уже двоих сотрудников из младшего медперсонала больницы №33, а еще четверо врачей поликлиники №21 проходят тестирование из-за зараженного пациента.

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma