Зампредседателя нижегородского «Яблока» утверждает, что его подругу заразили коронавирусом в больнице

Общество
441
0
16+

Зампредседателя нижегородского «Яблока» утверждает, что его подругу заразили коронавирусом в больнице - фото 1

Заместитель председателя нижегородского отделения партии «Яблоко» Алексей Садомовский утверждает, что его подруга Татьяна Мазнова заразилась коронавирусом в нижегородской больнице. Пост об этом Алексей написал на стене своей страницах в соцсетях VK.com и Fb.com.

Девушку госпитализировали в инфекционную больницу №2 с воспалением почек 24 марта. Спустя шесть дней девушку из отделения, переоборудованного для больных COVID-19, перевели в четвертое отделение. В общей палате с ней лежала пациентка с симптомами коронавируса, которой ранее делали тест и он показал отрицательный результат.

4 апреля у соседки по палате и у самой Татьяны выявили кишечную инфекцию и девушку перевели в больницу № 9. Спустя три дня у пациентки появились первые симптомы коронавируса, но нижегородка продолжала лежать в общей палате.

После того, как у бывшей соседки из инфекционной больницы второй тест дал положительный результат, Татьяну перевели в отдельную палату. Предварительно, как пишет Алексей, ее шесть часов держали в «холодной каморке с грязным бельем без раковины и туалета». 10 апреля девушке сделали тест и пришли положительные результаты.

Зампредседателя отмечает, что состояние у Татьяны неплохое, только в палате холодно.

ИА «В городе N» направило запрос в региональный Минздрав, чтобы уточнить, подробности описанной Садомовским истории. Ответа на момент написания текста пока не последовало.

Тем временем, в Нижегородской области зафиксировано еще 30 случаев заболевания

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Светлана Строкан

Комментарии