Замруководителя лесничества требовал взятку с предпринимателя в Тоншаевском районе


В Тоншаевском районе суд признал виновным во взяточничестве в особо крупном размере исполняющего обязанности руководителя Пижемского лесничества. Следствие смогло доказать, что тот требовал взятку с индивидуального предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Разговор с лесозаготовителем состоялся у правонарушителя 22 марта прошлого года в его рабочем кабинете в поселке Пижма. Мужчина требовал от предпринимателя взятку в размере 180 тысяч рублей, обещая за это общее покровительство и помощь в оформлении документов.  

Мужчина вину не признал, после чего отправился под домашний арест. Его отстранили от должности, на имущество наложили арест.
 
Приговором суда бывшему замруководителя назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он должен будет оплатить штраф в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали, что следователи выясняют причины смерти заключенного в борской колонии.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma