32 прививочных пункта готовы к вакцинации нижегородцев от COVID-19 

Общество
5201
0
16+

Запись на вакцинацию от COVID-19 открыта на сайте нижегородского Минздрава - фото 1

Система записи на добровольную вакцинацию от коронавируса открылась в Нижегородской области. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Электронная форма находится на сайте регионального Минздрава. Для записи нужно ввести регистрационные данные. На основе контактной информации нижегородцев будут приглашать в пункты вакцинации.

По словам министра, в период с декабря 2020 по февраль 2021 года запланирована поставка несколько десятков тысяч доз вакцин.

В приоритете предложена вакцинация медицинским работникам, учителям, социальным работникам и волонтёрам. Все эти четыре группы уже могут записаться на сайте Минздрава области. Несколько позже появится возможность записаться и другим категориям. Будем сообщать дополнительно, - подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Сейчас для удобства процесса вакцинации в регионе подготовлено 32 специальных прививочных пункта. Все точки обеспечены оборудованием для холодовой цепи, вакцина хранится и транспортируется при необходимой температуре -18°С.

Ещё раз обращу внимание - вакцинация дело добровольное. Для себя я решение принял. Сделаю прививку в ближайшее время, - рассказал глава Минздрава.

Напомним, массовая вакцинация против коронавируса пройдет в Нижегородской области в январе бесплатно.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии