Запрет на посещение лесов начал действовать в Нижегородской области

Общество
864
1
16+

Запрет на посещение лесов начал действовать в Нижегородской области - фото 1

В лесных массивах Нижегородской области введены 4 и 5 классы пожарной опасности. В связи с этим посещение лесов запрещено. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обстановка с лесными пожарами в области находится на особом контроле профильного министерства, усилены авиационное и маршрутное патрулирование.

С начала пожароопасного сезона в лесах региона зарегистрировано 42 возгорания. Большинство из них произошли по вине человека и погодных условий. Все пожары удалось потушить в течение первых суток, средняя площадь возгорания составила 0,77 га.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», на территории области установился 4 и 5 классы пожароопасности лесов и торфяников. Полностью пятый класс действует в Арзамасе, Дзержинске, Сарове, Арзамасском и Сергачском районах. Частично 5-й класс установлен в 12 муниципалитетах: Первомайске,  Богородском, Перевозском,  Вадском, Бутурлинском, Дивеевском, Вознесенском, Ардатовском, Володарском, Княгининском, Пильнинском и Шатковском районах.

С картой пожарной опасности нижегородцы могут ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. Там же обновляется информация о муниципалитетах, где действует запрет на посещение лесов.

Напомним, жара до +32°С ожидается в регионе с 14 по 18 июля.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии

Варвара
Вымолили дождь . отменяйте запрет возле НИЖНЕГО!