Заряд салюта попал в лицо ребенку в Кстовском районе в новогоднюю ночь

Происшествия и криминал
788
0
16+

Заряд салюта попал в лицо ребенку в Кстовском районе в новогоднюю ночь  - фото 1

Двое взрослых и ребенок пострадали в новогоднюю ночь из-за пиротехники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В Кстовском районе травму получил семилетний мальчик. Причиной стало неправильное обращения с батареями салютов. Ребенок, наблюдавший за запуском фейерверка, не отошел на безопасное расстояние, и заряд попал ему в лицо.

В Дзержинске 43-летний мужчина получил ожог из-за петарды, которая взорвалась у него в руке. А в Кстове 38-летняя женщина пострадала от бенгальских огней. Она подожгла целую упаковку от газовой плиты, в результате чего искры попали ей на кожу.

Кроме того, из-за пиротехники в Нижегородской области в новогоднюю ночь произошло три пожара. Один из них случился в Автозаводском районе. Из-за неудачного запуска салютов загорелся банком на пятом этаже жилого дома. Огонь повредил и два соседних балкона.

Аналогичный случай произошел в Балахнинском районе. Там из-за салюта тоже произошел пожар на балконе пятого этажа жилого дома. А в Канавинском районе в результате запуска батареи салютов загорелась металлическая пристройка, расположенная на территории котельной.

Напомним, 19 пожаров произошло в Нижегородской области в последний день 2020 года.

Автор: Яна Покровская

Комментарии