Убийца 18-летнего Сергея Анучина из Павлова утверждает, что просто поскользнулся

Происшествия и криминал
591
0
16+

Убийца 18-летнего Сергея Анучкина из Павлова утверждает, что просто поскользнулся - фото 1

Мужчина, который убил 18-летнего парня, защищавшего пенсионерку в Павлове, предстанет перед судом. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

На 63-летнюю женщину в январе 2020 года напал мужчина, который поджидал ее у магазина в Павлове. Он попытался сорвать пальто с жертвы. На помощь пришли проходившие мимо 18- и 17-летние парни. Злоумышленник вытащил нож и ударил нижегородца постарше в грудь, лицо и руку. После ударил и второго.

После этого он скрылся с места преступления.

Совершеннолетний пострадавший скончался, его товарищу удалось выжить.

Имя погибшего храбреца обнародовали в феврале. Маме Сергея Анучина вручили благодарность от губернатора. Второго заступника  — Данилу Небогатова, сотрудники регионального СК навестили в больнице. Семьям правительство оказало матпомощь в 500 тысяч рублей и 300 тысяч рублей.

Нападавшим же оказался ранее судимый местный житель. На него завели уголовное дело по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 161 УК РФ «Грабеж».

Сам злоумышленник сообщил, что шел домой, подскользнулся и при этом зацепился за пальто женщины. После подлетели незнакомцы и начали пинать его ногами, а ему пришлось защищаться.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы признаков расстройства мужчины обнаружено не было.

Напомним, нижегородский пенсионер напал на соседей по коммуналке из-за холодильника.

Автор: Светлана Строкан

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором