Защитные костюмы для медиков начали производить в Дзержинске

22 апреля 09:19
1049
16+

Защитные костюмы для медиков начали производить в Дзержинске - фото 1

Производить защитные костюмы для медиков начали работники дзержинской фабрики «Русь». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С фабрикой уже заключен контракт на поставку 30 тысяч защитных костюмов для медицинских учреждений. Сейчас мощность предприятия составляет 1200 изделий в сутки. В перспективе оно готово расширить производство до 2000, а затем и до 3000.

«Наладить масштабное производство и перепрофилирoвать предприятие удалось в короткие сроки. Здесь ведется подготовка к производству нового типа изделий одноразового и многоразового использования, не уступающих мировым аналогам. По предварительной оценке, медицинские костюмы будут пригодны для наружной химической обработки и термической стерилизации, что даст возможность использовать их многократно. Эта продукция может быть  востребована по всей стране», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, особое внимание уделяется и производству медицинских масок. Сейчас их выпускают около 40 организаций в Нижегородской области. В сутки они производят до 400 тысяч масок из разных материалов.

На данный момент благодаря централизованным закупкам у наших производителей масками обеспечиваются все мeдучреждения и правоохранительные органы. Кроме того, мы планируем закупить за рубежом большую партию масок. Надеюсь, к концу апреля определенные объемы начнут появляться и в розничной продаже, — отметил Никитин.

Напомним, медицинские маски для нижегородцев начали шить в Мухтолове.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma