Застройщику территории у дома Ростислава Алексеева предложили переместиться на другой участок

8 августа 2019 13:10
446
16+

Проект дома на улице Ульянова, около дома №45а в Нижнем Новгороде признали невозможным к реализации. Об этом сообщил представитель департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Сергей Попов на совещании у замгубернатора Сергея Морозова.

Основной проблемой в проекте здания была признана этажность, которая противоречит схеме высотного зонирования. Немаловажно также, что расстояние до ближайшего дома — 11 метров, а это не соответствует нормам, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Застройщику территории у дома Ростислава Алексеева предложили переместиться на другой участок - фото 1

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил представителю застройщика в качестве компромисса обменять проблемный земельный участок на аналогичный в другом месте. Застройщик в свою очередь обещал проанализировать предложение, а также вариант снижения высоты здания с 6 до 5 этажей.

Напомним, слушания по вопросу застройки квартала, где жил легендарный конструктор Ростислав Алексеев, прошли в Нижнем Новгороде 26 августа 2014 года.  После градозащитники и местные жители воспротивились строительству дома вблизи объекта культурного наследия.

Ранее мы рассказывали, что для ЖК «Радуга» в Дзержинске ищут нового застройщика.

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma