Застройщику территории у дома Ростислава Алексеева предложили переместиться на другой участок

Проект дома на улице Ульянова, коло дома №45а в Нижнем Новгороде признали невозможным к реализации. Об этом сообщил представитель департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Сергей Попов на совещании у замгубернатора Сергея Морозова.

Основной проблемой в проекте здания была признана этажность, которая противоречит схеме высотного зонирования. Немаловажно также, что расстояние до ближайшего дома — 11 метров, а это не соответствует нормам, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил представителю застройщика в качестве компромисса обменять проблемный земельный участок на аналогичный в другом месте. Застройщик в свою очередь обещал проанализировать предложение, а также вариант снижения высоты здания с 6 до 5 этажей.

Напомним, слушания по вопросу застройки квартала, где жил легендарный конструктор Ростислав Алексеев, прошли в Нижнем Новгороде 26 августа 2014 года.  После градозащитники и местные жители воспротивились строительству дома вблизи объекта культурного.

Ранее мы рассказывали, что для ЖК «Радуга» в Дзержинске ищут нового застройщика.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma