Заступившийся за брата нижегородец выстрелил незнакомцу в глаз

Происшествия и криминал
252
0
16+

Уголовное дело возбуждено против жителя Нижнего Новгорода, который причинил вред здоровью двум людям, заступаясь за своего брата. Об этом сообщила городская прокуратура Советского района.

Установлено, что в феврале прошлого года на улице Генкиной между братом подсудимого и двумя незнакомцами произошел конфликт. Нижегородец, решивший заступиться за своего родственника, выстрелил одному из мужчин в глаз из травматического пистолета и сломал нос. Другому потерпевшему нижегородец прострелил щеку.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лtгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

На суде мужчина признал свою вину, однако был приговорен к 4 годам и 1-ому месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, балахнинец осужден за разбой в отношении незнакомца из бара.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии