Здание бывшей нижегородской фабрики «Маяк» может стать центром современного искусства

21 апреля 10:23
1051
16+

Здание бывшей швейной фабрики «Маяк», расположенной на Нижне-Волжской набережной, может стать центром современного искусства. Концепцию его развития обсудили участники стратегической сессии в рамках Global City Hackathon,  передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В работе сессии приняли участие эксперты и представители общественности. Как отметил губернатор Глеб Никитин, развитие данного объекта может сыграть большую роль в формировании нового тренда Нижегородской области и нижегородского современного искусства.

«Мы планируем проводить максимально широкие обсуждения концепции развития этого пространства. Сегодняшняя стратегическая сессия — всего лишь первое из подобных мероприятий. Мы должны услышать мнение каждого при формировании концепции», — подчеркнул Никитин.

По его словам, «Маяк» должен стать центром, в котором будет идти интеллектуальная и методическая работа, связанная с развитием креативных индустрий в стране в целом. Для этого правительство Нижегородской области планирует привлекать партнеров, которые выведут работу нового пространства на федеральный уровень.

В ходе обсуждения замeтны доверительные отношения между ключевыми участниками процесса — общественностью, властью и представителями локального предпринимательства. Видно, что сегодня это не формальный разгoвор, а хорошо организованная дискуссия инициативных лидеров, общества и власти, где зарождаются совместные идeи, которые лягут в основу трансформации „Маяка“, центра города и Нижнего Новгорода в цeлом, — отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Напомним, световую инсталляцию на фасаде бывшей фабрики «Маяк» наблюдали нижегородцы во время фестиваля Intervals.

Фото: Арина Суманова

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma