Желающих отреставрировать старинные постройки на Щелоковском хуторе не нашлось

28 сентября 11:09
178
16+

Аукцион на выполнение работ по реставрации объектов культурного наследия в Музее быта народов Нижегородского Поволжья на Щелоковском хуторе признан несостоявшимся. По окончании срока не было подано ни одной заявки. Об этом свидетельствует документация, опубликованная на портале госзакупок.

Напомним, аукцион по выбору подрядчика был объявлен в августе.  Начальная стоимость контракта составляла около 9,8 млн рублей. Предполагалось отреставрировать четыре постройки: Покровскую церковь 1794 года, овин верховой из деревни Шашки Семеновского района и овин ямный из деревни Михайлово Уренского района конца XIX века, а также мельницу толчея-столбовка из деревни Петухово Городецкого района. Средства выделялись из бюджета Нижнего Новгорода на 2019 года, также предусмотрены субсидии из федеральной и областной казны. Аукцион должен был состояться 27 сентября. Однако желающих реставрировать объекты культурного наследия не нашлось.

Напомним, всего на реставрацию Щелоковского хутора из бюджета Нижнего Новгорода выделено 35 млн рублей.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma