Женщину, закопавшую в снегу собственную дочь, лишили свободы на 6 лет

Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении 25-летней жительницы Шахуньи. Женщину признали виновной в покушении на убийство собственной дочери. В январе этого года после ухода на работу мужа женщина осталась одна в квартире вместе со своим двухмесячным ребенком. Девочка начала капризничать, плакать, мать же никак не могла ее успокоить.

Тогда родительница поместила дочь в полиэтиленовый пакет и вышла на улицу. В массиве гаражей и строений недалеко от дома она положила пакет с девочкой в снег и ушла. Позже матери и мужу она сообщила, что в квартиру ворвался неизвестный мужчина и похитил у нее ребенка. Благодаря тому, что отец девочки начал ее активный поиск, своевременно ее обнаружил и доставил в больницу, где ей была оказана медицинская помощь, девочка осталась жива. В снегу, как рассказали в пресс-службе Нижегородского областного суда, она находилась несколько десятков минут, что привело к общему переохлаждению организма, обморожению щек и шеи 1, 2 степени.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, пояснив, что в тот день находилась в стрессовом состоянии, от криков дочери у нее разболелась голова, произошло помутнение разума. Однако комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина не находилась в состоянии аффекта. Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma