Жильцы ЖК в Нижегородском районе обвиняют ДУК в подделке подписей

Жильцы ЖК в Нижегородском районе обвиняют ДУК в подделке подписей - фото 1

Жильцы ЖК «Красная поляна» в Нижегородском районе обвиняют ДУК в массовой подделке подписей в протоколе общего собрания для выбора новой управляющей компании для содержания домов. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати...».

В 2020 году жители новостроек решили отказаться от услуг районной ДУК. По их мнению, она не справляется с обязанностями: коридоры грязные, двери и вентиляция сломаны, забор приходится красить самим нижегородцам, а по двору бегают крысы. При этом, по приблизительным подсчетам жильцов, они платят организации около 600-700 тысяч рублей в месяц.

По информации «Кстати», ДУК создал дочернюю компанию «Волга», а жители домов, якобы проголосовав на общем собрании, выбрали ее для обслуживания ЖК. При этом нижегородцы не узнали собственные подписи в протоколах. Они утверждают, что не отдавали свои голоса за эту организацию, а подписи были подделаны сотрудниками ДУК.

Все одинаково: одинаковые ручки, все закорючки. Видно, что писал один человек, — говорит одна из местных жительниц.

В домоуправляющей компании «Волга» уверены, что жители сами расписались в протоколах, а факт фальсификации необходимо подтверждать экспертизой. Соответственно, сотрудники утверждают, что не имеют права отменять результаты голосования.

Ранее сообщалось, что калининградский мошенник обманул нижегородских пенсионеров на 1,4 млн рублей.

Автор: Аня Долинина·Фото: Кстати...

Комментарии