Жилье для 75 семей построят в Нижегородской области в 2021 году

Недвижимость
376
0
16+

Жилье для 75 семей построят в Нижегородской области в 2021 году - фото 1

Жилье для 75 семей планируется построить в Нижегородской области в 2021 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

На строительство жилья будет направлено 200 млн рублей субсидий. 80% средств выделяется из федерального и областного бюджетов, 20% приходится на муниципалитет и работодателя. Дома для семей появятся в Сеченовском, Шарангском, Уренском, Ардатовском, Вaчском, Дальнеконстантиновском, Бутурлинском, Вознесенском и Варнавинском районах, а также в городских округах Бор, Сокольское и Семеновский. Рассчитывать на получение жилья могут  специалисты социальной сферы и работники агропрома.

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, семьи работников получат жилье по договорам найма и впоследствии смогут выкупить его.

Если человек отработает на предприятии пять лет, то сможет приобрести дом в собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства жилья, а по истечении десяти лет работы — по цене, не превышающей 1%, — рассказал Денисов.

Напомним, более 780 млн рублей выделено на развитие сельских территорий Нижегородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии