Жилые дома вместо «Стрелка-сити»?

Недвижимость
4
0

После проведения ЧМ-2018 по футболу на территории Стрелки будут строить коммерческие объекты и жилые дома. Об этом рассказал в рамках состоявшейся сегодня пресс-конференции заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

Говоря о возможности строительства стадиона на Стрелке, другой участник мероприятия – генеральный директор МКУ «ГлавУКС г.Н.Новгорода» Игорь Матвеенко подчеркнул, что никаких проблем с возведением спортивного объекта на данной территории не будет. Напомним, ранее в СМИ были опубликованы мнения экспертов, уверяющих, что на Стрелке строить нельзя, в противном случае возникает угроза для собора Александра Невского.

По словам Игоря Матвеенко, проектные и технологические решения позволяют вести строительство стадиона в этом месте, что подтвердили и предварительно проведенные геологические изыскания. «В принципе, можно и «Хилтон» посреди Волги построить – были бы деньги», - пояснил он.

Сергей Миронов сообщил также, что окончательная стоимость строительства стадиона на Стрелке пока не определена, но будет лежать в рамках 12-16 миллиардов рублей.

Комментарии