Житель Балахнинского района признан виновным в покушении на убийство почтальона и пенсионерки

Происшествия и криминал
165
0
16+

В Балахнинском районе мужчину признали виновным в покушении на убийство почтальона и пенсионерки, разбойном нападении, грабеже и иных преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

49-летнему мужчине вынесли приговор в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, в, з, е, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Установлено, что утром 9 апреля 2019 года в деревне Трестьяны Балахнинского района подсудимый в маске и перчатках напал на почтальона, которая принесла пенсию местной жительнице.  Он нанес 36-летней сотруднице почты множество ранений и похитил ее сумку, в которой лежало более 269 тысяч рублей, предназначенными для выплаты пенсий и пособий.

Читайте такжеНижегородец насмерть избил 58-летнюю мать

70-летняя хозяйка дома услышала крики и вышла на улицу. Пенсионерка отвлекла внимание злоумышленника, и почтальон смогла вырваться. Увидев происходящее, пожилая женщина испугалась и закрылась в своем жилище.

Понимая, что пенсионерка его узнала, злоумышленник решил убить ее и бросил в надворную постройку дымовую шашку, из-за чего загорелся дом. После этого он забрался в него через окно и, убедившись, что передвигающаяся при помощи костылей пенсионерка, сама спастись не сможет, схватил ее сотовый телефон и скрылся с места преступления.

Однако пожилая хозяйка дома смогла разбить окно и выбраться на улицу.

В результате возгорания дом и все находящееся в нем имущество сгорели, ущерб превысил 1,5 млн рублей.

Медики успели оказать почтальону помощь. Она жива, но ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Подозреваемого вскоре задержали. В его жилище обнаружены и изъяты патроны к огнестрельному оружию и порох. Свою вину он признал частично деяний признал только частично и до суда находился под стражей.

Суд назначил жителю Балахнинского района наказание виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что нижегородец подозревается в убийстве жены и шурина.

 
Автор: Аня Долинина

Комментарии