Житель Большемурашкинского района присвоил чужую квартиру и автомобиль

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет 47-летний житель Большемурашкинского района, которого обвиняют в краже, вымогательстве и принуждение свидетеля к даче ложных показаний. Злоумышленник присвоил чужую квартиру и машину, а также похитил у потерпевшего миллион рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, осенью прошлого года мужчина вместе с подельниками, личности которых пока не установлены, с применением насилия потребовал у потерпевшего деньги, а также незаконно завладел правом собственности на его квартиру стоимостью более 2 млн рублей. Кроме того, злоумышленники похитили автомобиль Mazda.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Чтобы избежать ответственности, злоумышленники заставили свидетеля дать ложные показания.

Свою вину мужчина не признал. Тем не менее, прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Нижнем Новгороде осужден генеральный директор крупной компании за вымогательства и порчу чужого имущества.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma