Житель Дзержинска организовал производство ядовитой «незамерзайки»

Еще один подпольный цех по производству ядовитой стеклоомывающей жидкости выявлен в Дзержинске. По подозрению в его организации задержан 32-летний местный житель. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, злоумышленник производил опасную «незамерзайку», содержащую метанол, с августа 2018 года по март 2019. Под эти цели он приспособил нежилое помещение. В дальнейшем он собирался продать ядовитую жидкость. На канистры мужчина наклеивал этикетки с указанием фиктивных данных о производителе и о составе жидкости, свидетельствующие о ее безопасности. В частности, указывалось, что она не содержит метанола.

В настоящее время незаконная деятельность подозреваемого пресечена, производство ликвидировано. Свою вину мужчина признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Аналогичный случай был выявлен в Дзержинске в середине марта. 46-летний мужчина организовал производство ядовитой стеклоомывающей жидкости в собственном гараже.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma