Житель Уренского района получил пожизненный срок за тройное убийство

Происшествия и криминал
649
0
16+

Двоих жителей Уренского района признали виновными в убийстве троих человек. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, по ходатайству одного из осужденных уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, но они сочли преступников не заслуживающими снисхождения.

Жестокое убийство 24-летний и 32-летний злоумышленники совершили вечером 15 ноября 2017 года. В этот день молодые люди пришли в гости к знакомому, проживающему на улице Зеленой, чтобы выпить с ним. В доме были еще две гостьи — женщины 52 и 56 лет.

Во время совместного застолья представители двух поколений поссорились, и преступники напали на троих оппонентов. Они стали наносить своим жертвам удары ножами, табуреткой, шилом, отверткой, ножницами и чугунной сковородой. Позже следователи зафиксировали не менее 46 ранений у хозяина дома, а также 27 и 50 ранений у двух женщин.

Убедившись, что все трое мертвы, убийцы скрылись с места преступления, перед этим они пытались замести следы и сожгли одежду погибших.

Следователи не исключают, что причиной ссоры стало то, что один из злоумышленников ранее брал у пенсионера мотоцикл, но так и не вернул его хозяину.

Свою вину злоумышленники не признали, несмотря на это, суд присяжных единодушно вынес обвинительный приговор. Один из преступников уже был судим за преступление против личности, его приговорен к пожизненному лишению свободы, второго — к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в Шахунском районе вынесен приговор 27-летнему мужчине, который до смерти избил наемного работника.

Автор: Инна Мокрова

Комментарии