Жители Арзамаса стали очередными жертвами телефонного мошенничества

13 февраля 2012 10:12
806

За прошедшую неделю в Арзамасе было зарегистрировано 4 новых случая телефонного мошенничества.

Как сообщает пресс-служба арзамасского ОМВД России, первой жертвой мошенников стала 70-летняя пенсионерка, которой на городской номер телефона позвонил незнакомый молодой человек. Представившись сотрудником ДПС, он сообщил о том, что ее племянник стал виновником серьезного ДТП, повлекшего гибель человека. В результате чего в отношении племянника будет возбуждаться уголовное дело и для того, чтобы вопрос о возбуждении закрыть, требуется 50 тысяч рублей, которые нужно собрать срочно к назначенному времени. В достоверность сказанному, сотрудник ДПС передал телефонную трубку попавшему в беду племяннику, который стал просить родную тетю оказать денежную помощь в назначенный срок. Женщину смутил голос племянника, но он ответил, что не может громко разговаривать, так как получил серьезные травмы.

И вот в назначенный срок за собранными деньгами пришел незнакомый мужчина, который назвался другом племянника. Ему-то пожилая женщина и отдала все свои сбережения.

Приблизительно по тому же сценарию денежных средств лишились еще трое арзамасцев - мошенники похитили у них 60 тысяч рублей, 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей.

Именно поэтому сотрудники полиции призывают ко всем жителям Нижегородской области - если Вам говорят, что с вашими близкими приключилась беда, обязательно перезвоните им, выясните все обстоятельства дела и только тогда принимайте разумное решение.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma