Жители Богородского района жалуются на вонь от кожевенного завода

Общество
155
0
16+

Жители деревни Песочное Богородского района пожаловались на неприятный запах, источником которого, по их мнению, является завод производства хромовых кож. Они создали петицию с требованием прекратить отравлять воздух. На данный момент ее подписали уже около ста человек.

По словам жителей, они изнемогают от вони уже на протяжении долгого времени. Запах идет из люка, в который впадает канализационная труба, при этом он почти не прикрыт.

Вечерами, после тяжелого трудового дня, невозможно открыть окна, чтобы проветрить жилье, из-за острого неприятного запаха. Каждую ночь мы задыхаемся от зловония, похожего на смесь канализационного запаха и какой-то химии, который впоследствии распространяется по всему Богородску, — отмечают граждане.

Жители пояснили, что они неоднократно обращались к властям и в письменном виде, и по телефону, но результата не последовало. Им обещали, что источник неприятного запаха будет уничтожен благодаря передовым технологиям, но этого до сих пор не произошло. Из-за запаха у некоторых жителей появилась аллергия и проблемы с легкими, им стало сложнее переносить респираторные заболевания.

Свое обращение жители направили в прокуратуру, главе местного управления, в совет депутатов и природоохранную прокуратуру.

Напомним, горячую воду отключили в ряде домов в Автозаводском районе из-за неприятного запаха.

Автор: Яна Покровская

Комментарии