Жители Новинок станут нижегородцами

18 октября 2019 18:30
1414
16+

Жители Новинок станут нижегородцами - фото 1

Публичные слушания о присоединении Новинского сельсовета Богородского района к Нижнему Новгороду, которые состоялись 18 октября, собрали 230 человек. Большинство из них поддержали данное решение. Несмотря на то, что высказывались и противоположные мнения, решение об объединении было принято.

Напомним, с данной инициативой выступил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.  По его словам, это поможет ускорить решение проблем обманутых дольщиков. Поселок войдет в состав Приокского района. Данное решение поддержали и депутаты Гордумы, а вот многие жители Новинок высказались против.  На публичных слушаниях мнения также разделились.

Жители Новинок станут нижегородцами - фото 2

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» и «Окский берег» отметили, что ждут положительных изменений после присоединения. По их словам, это позволит развивать инфраструктуру, расширять транспортную сеть и повышать качество жизни. Они также отметили, что бюджет Богородска не позволяет тратить большие средства на строительство школ, детских садов и необходимых коммуникаций. Кроме того, присоединение позволит сократить срок прибытия служб экстренного реагирования.

Скорая помощь и полиция быстрее приедут из Нижнего Новгорода, до которого всего три километра, чем из Богородска, который находится в 30 километрах. Кроме того, мы надеемся, что не будет перебоев с электро- и водоснабжением, которые случаются регулярно, — пояснила будущая жительница «Окского Берега» Инна Малышева.

Жители Новинок станут нижегородцами - фото 3

Те же, кто высказывались против, опасались роста тарифов и отмечали проблемы с транспортным обслуживанием. Несколько жителей Новинок предложили провести референдум, так как решение о присоединении было принято без учета мнения населения, а публичные слушания состоялись уже после этого.

Жители Новинок станут нижегородцами - фото 4

В публичных слушаниях приняло участие достаточно большое количество жителей — как Нижнего Новгорода, так и Богородского района. Мнения были разные, но большинство из них было в пользу принятия решения об объединении. Я считаю, что это правильно, — сказал по итогам слушаний министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев.

Жители Новинок станут нижегородцами - фото 5

Напомним, публичные слушания по строительству храма-часовни состоялись в Приокском районе.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma