Жители Новинок станут нижегородцами

18 октября 18:30
521
16+

Публичные слушания о присоединении Новинкинского сельсовета Богородского района к Нижнему Новгороду, которые состоялись 18 октября, собрали 230 человек. Большинство из них поддержали данное решение. Несмотря на то, что высказывались и противоположные мнения, решение об объединении было принято.

Напомним, с данной инициативой выступил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.  По его словам, это поможет ускорить решение проблем обманутых дольщиков. Поселок войдет в состав Приокского района. Данное решение поддержали и депутаты Гордумы, а вот многие жители Новинок высказались против.  На публичных слушаниях мнения также разделились.

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» и «Окский берег» отметили, что ждут положительных изменений после присоединения. По их словам, это позволит развивать инфраструктуру, расширять транспортную сеть и повышать качество жизни. Они также отметили, что бюджет Богородска не позволяет тратить большие средства на строительство школ, детских садов и необходимых коммуникаций. Кроме того, присоединение позволит сократить срок прибытия служб экстренного реагирования.

Скорая помощь и полиция быстрее приедут из Нижнего Новгорода, до которого всего три километра, чем из Богородска, который находится в 30 километрах. Кроме того, мы надеемся, что не будет перебоев с электро- и водоснабжением, которые случаются регулярно, — пояснила будущая жительница «Окского Берега» Инна Малышева.

Те же, кто высказывались против, опасались роста тарифов и отмечали проблемы с транспортным обслуживанием. Несколько жителей Новинок предложили провести референдум, так как решение о присоединении было принято без учета мнения населения, а публичные слушания состоялись уже после этого.

В публичных слушаниях приняло участие достаточно большое количество жителей — как Нижнего Новгорода, так и Богородского района. Мнения были разные, но большинство из них было в пользу принятия решения об объединении. Я считаю, что это правильно, — сказал по итогам слушаний министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев.

Напомним, публичные слушания по строительству храма-часовни состоялись в Приокском районе.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma