Жители «сталинки» на Ошарской попросили помощи у Панова

Жильцы сталинского дома 1938 года постройки, с большим трудом отстояв право задать вопрос мэру города на его встрече с жителями Советского района 30 мая, напомнили Владимиру Панову о проблемах своего здания. После незаконной перепланировки, выполненной  предпринимателем, арендовавшим там подвал, дом по адресу: улица Ошарская, 61, начал разрушаться.

По словам жителей, в подвале до сих пор не сделан ремонт. Они боятся стать следующими жертвами вслед за погибшими солдатами в Омске — там в 2015 году произошло обрушение казармы 242-го учебного центра подготовки. Погибло 24 человека, еще 43 пострадали. Жители напомнили, что фигурантом дела был тот самый предприниматель, который арендовал подвал в нижегородской «сталинке».

У этого печально известного бизнесмена уже рухнула казарма в Омске, которую он ремонтировал! Мы судимся уже десять лет, из бюджета города были потрачены огромные средства на проекты, судебные издержки. Но постройка оседает, на стенах трещины. А ведь этот дом — наше достояние, — рассказала женщина из инициативной группы жильцов.
Быстрых решений в таком случае быть не может. Но на следующей неделе я приеду к вам, и мы будем искать выход, — ответил Панов.

Ранее мы сообщали о том, что на снос аварийных домов в Сормове выделено 1,2 млн рублей. 

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma