Жители «сталинки» на Ошарской попросили помощи у Панова

31 мая 12:25
1012
16+

Жильцы сталинского дома 1938 года постройки, с большим трудом отстояв право задать вопрос мэру города на его встрече с жителями Советского района 30 мая, напомнили Владимиру Панову о проблемах своего здания. После незаконной перепланировки, выполненной  предпринимателем, арендовавшим там подвал, дом по адресу: улица Ошарская, 61, начал разрушаться.

По словам жителей, в подвале до сих пор не сделан ремонт. Они боятся стать следующими жертвами вслед за погибшими солдатами в Омске — там в 2015 году произошло обрушение казармы 242-го учебного центра подготовки. Погибло 24 человека, еще 43 пострадали. Жители напомнили, что фигурантом дела был тот самый предприниматель, который арендовал подвал в нижегородской «сталинке».

У этого печально известного бизнесмена уже рухнула казарма в Омске, которую он ремонтировал! Мы судимся уже десять лет, из бюджета города были потрачены огромные средства на проекты, судебные издержки. Но постройка оседает, на стенах трещины. А ведь этот дом — наше достояние, — рассказала женщина из инициативной группы жильцов.
Быстрых решений в таком случае быть не может. Но на следующей неделе я приеду к вам, и мы будем искать выход, — ответил Панов.

Ранее мы сообщали о том, что на снос аварийных домов в Сормове выделено 1,2 млн рублей. 

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma