Top.Mail.Ru

Старое Кстово избавится от удушающего запаха от кофейной фабрики в 2023 году

Общество
1167
18+

Жители Старого Кстова жалуются на удушающий запах от кофейной фабрики. Соответствующее обращение поступило губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в ходе прямой линии 23 ноября.

По словам жителей, проблема существует уже на протяжении трех лет. Предприятие выбрасывает в атмосферу 19 видов загрязняющих веществ, делая жизнь граждан невыносимой. При этой у фабрики даже нет санитарной зоны. Жители попросили губернатора оказать помощь в решении вопроса.

Это уникальное производство — самая большая кофейная фабрика в России. Но необходимо улучшить окружающую среду. Были неоднократные проверки, предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ там не превышена. Но запах, безусловно, несет воздействие, — отметил Никитин.

Он заверил, что в настоящее время с собственником предприятия достигнута договоренность об обеспечении установки дополнительного очищающего оборудования.

Это позволит исключить запах или минимизировать, чтобы он не доставлял дискомфорта. Запуск этого оборудования запланирован на начало 2023 года. Если эффекта не будет, будем работать дальше, но закрывать фабрику не хотелось бы, так как это и рабочие места. Будем стараться минимизировать запах, — сказал губернатор.

Напомним, жильцы дома в Советском районе жалуются на запах канализации.

Автор: Яна Покровская