Жительница Арзамасского района получила 9,5 года колонии за убийство сына

Жительницу Арзамасского района признали виновной в убийстве своего девятимесячного сына. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, женщину обвиняли еще по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» и «Оставление в опасности», по ним также вынесены обвинительные приговоры.

Как выяснили следователи и суд, преступление произошло 1 января 2018 года. Женщина оставила в квартире в селе Мотовилово своих беспомощных малолетних детей и уехала в Богородский район выяснить отношения с сожительницей бывшего мужа, который от нее ушел несколько месяцев назад.

Не добившись возвращения экс-супруга, женщина вернулась домой только спустя сутки. Разозлившись на плач девятимесячного сына, подсудимая ударила его рукой по голове, а потом бросила в детскую кроватку. Младенец ударился головой о бортик и получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии умер.

Злоумышленница легла спать, а спустя 18 часов, когда ребенок был уже мертв, решила вызвать скорую помощь. Свою вину она признала лишь частично, настаивая на том, что убивать мальчика не хотела.

Суд признал женщину виновной и назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также обязал выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Второй ребенок подсудимой передан в детский дом, поскольку отец в его жизни участия не принимает. После того, как приговор вступит в законную силу, будет решаться вопрос о лишении обоих экс-супругов родительских прав. Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что у женщины есть еще один ребенок — 10-летний мальчик, которого воспитывает ее предыдущий сожитель.

Напомним, детоубийца Елена Каримова сжигала тела своих дочки и сына в 100 метрах от жилых домов. 

Автор: Инна Мокрова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma