Жительница Арзамасского района получила 9,5 года колонии за убийство сына

Жительницу Арзамасского района признали виновной в убийстве своего девятимесячного сына. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, женщину обвиняли еще по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» и «Оставление в опасности», по ним также вынесены обвинительные приговоры.

Как выяснили следователи и суд, преступление произошло 1 января 2018 года. Женщина оставила в квартире в селе Мотовилово своих беспомощных малолетних детей и уехала в Богородский район выяснить отношения с сожительницей бывшего мужа, который от нее ушел несколько месяцев назад.

Не добившись возвращения экс-супруга, женщина вернулась домой только спустя сутки. Разозлившись на плач девятимесячного сына, подсудимая ударила его рукой по голове, а потом бросила в детскую кроватку. Младенец ударился головой о бортик и получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии умер.

Злоумышленница легла спать, а спустя 18 часов, когда ребенок был уже мертв, решила вызвать скорую помощь. Свою вину она признала лишь частично, настаивая на том, что убивать мальчика не хотела.

Суд признал женщину виновной и назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также обязал выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Второй ребенок подсудимой передан в детский дом, поскольку отец в его жизни участия не принимает. После того, как приговор вступит в законную силу, будет решаться вопрос о лишении обоих экс-супругов родительских прав. Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что у женщины есть еще один ребенок — 10-летний мальчик, которого воспитывает ее предыдущий сожитель.

Напомним, детоубийца Елена Каримова сжигала тела своих дочки и сына в 100 метрах от жилых домов. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma