Жительница Дзержинска написала сатирическую оду солнечным часам

27 июня 10:00
346
16+

Жительница Дзержинска, называющая себя Натасья Уварова, написала ироничное стихотворение в преддверии торжественного открытия солнечных часов. Арт-объект презентуют 27 июня, у местного политехнического университета, однако отношение самих граждан к новинке неоднозначное. 

В своих строках Уварова шутит на тему того, что само появление такого «чуда» посрамило просвещенный мир. Также она советует обратить внимание Илону Маску на открытие часов — его имя нередко упоминается в том случае, когда люди хотят подчеркнуть абсурдность российских «лайфхаков» или прочих новшеств, созданных соотечественниками.

Земля ликует! Славное событье —
Важнейшее с открытья колеса.
Сквозь новостные ленты — красной нитью
Сей синий рельс, пронзивший небеса.

Так поэтесса описывает внешний вид часов — ведь они представляют собой бетонный круг с изображенными на нем засечками. В самом его центре — стрелка солнечных часов, выполненных из двух кусков металла.

И тень бежит как по экрану титры.
Дзержинску нужен новый талисман.
И я надеюсь свято, что клепсидра
Заменит нам утраченный фонтан.

Добавим, что в самом дзержинском политехе накануне открытия ИА «В городе N» сообщили, что на создание часов они получили грант в размере 100 тысяч рублей, победив в конкурсе от крупного химического предприятия. В планах учебного заведения в дальнейшем облагородить территорию зелеными насаждениями.

Ранее мы сообщали о том, что мозаику с пловцом восстановят на фасаде нижегородского спортклуба «Торпедо».

 Фото: Алексей Алексеев

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma